;

Отчет от команды "ЮрТар"

Модераторы: ШурКо, Haikin

Отчет от команды "ЮрТар"

Непрочитанное сообщение Цapb » 24-12-2011 23:48

Что такое не везет и как с ним бороться?


ВСТУПЛЕНИЕ.


 Название этого отчета у меня вертелось в голове уже на 3-й день соревнований. И только уже после их окончаний, на следующий день в субботу, подставляя натруженные ноги и негнущуюся спину под пузырящиеся потоки воды в джакузи местного "кантри" до меня дошло, что эту фразу, а именно ее вторую часть до меня уже кто-то сказал. Вспомнилась молодость , занятия по научному коммунизму в политехническом институте... И как тут ни крути , то получаеться, что первый коммунист России внес свою лепту в историю Израильского карпфишинга если его цитируют на форуме "Рыбка". Во блин до чего додумался!!! Ну да ладно . Теперь о главном.

ЖЕРЕБЬЕВКА.


То ли бес попутал , то ли воля случая оттолкнула мою руку от первого попавшегося шарика в сумке и я жадно схватил другой, который отправил нас на пляж Гофра в сектор второй слева под номером 12. (забегая вперед сделал для себя вывод : "Низзяяя перебирать шарики шаловливой ручкой!")
 Определили по карте , что сектор справа от трубы , и решив , что на последних 3-х любительских соревнованиях мы на сектор не жаловались, выехали на место.
 На Гофре , оставив машины на дороге в месте предполагаемого сектора спустились к воде. Заметив справа пограничную ленту, затем через 50м еще одну и очутились в 13 секторе. Вернулись. Отсчитав от первой ленточки 60 шагов уперлись в трубу, после трубы - 25 шагов и снова ленточка. В голову начали закрадываться смутные подозрения, что это и есть наш сектор перегороженный трубой , достигающей в высоту до  80см в самом высоком месте. Таблички пока так и не нашли. Пошли дальше в лево. Через 25 шагов опять ленточка и 125 шагов отмерили до левого края 11 сектора, где уже вовсю воевала с переноской вещей команда "Лидер", сообщившие нам, что нашу табличкуони видели на дороге. Мы до нее просто не доехали. Быстро сложив в голове 25 и 60 (кстати без калькулятора и логарифмической линейки) и моментально сообразив , что это будет меньше 125 , мы решили , что в разметку секторов вкралась какая-то ошибка, и сообщили об этом в судейский лагерь . Кеша пообещал подьехать и разобраться.

 Дело в том , что ехавши изначально в зону справа от трубы (не очень нам нравившуюся) и обнаружив , что столь лакомый кусочек слева от нее же , где раньше мы неоднократно успешно рыбачили у нас естественно потекли слюнки , но... (вернее огромное НО...)!!! Тактика , которую, мы раньше сдесь применяли , сводилась к следующему: кормили , мы слева от трубы на поляне, а ловили ,  еще левее ,с проходов между камнями , напротив которых есть приличная яма, а тут БАЦ!!! - в этом месте буферная зона.

 В общем приехавший Кеша , наших надежд на ошибку в разметке сектора не оправдал , заявив , что мыс ( где яма), как самое выступающее в воду место в соревнованиях не участвует, и предложил нам сдвинуться вправо от трубы в сторону 13-го сектора, а в лево ни-ни!!! В повторной жеребьевке нам тоже было отказано - типа раньше надо было думать. В общем решили оставить все как есть и попытаться выжать максимум с пятачка слева  от трубы , а справа от нее отрабатывать серию столов и проход (канавку паралельно берегу) о существовании которых мы естественно знали.

 Не буду утомлять читателя последующими событиями , как-то переноска шмоток ,подготовка, первая ночь и т.д. потому, что вопервых мне уже самому писать надоело ( но хотелось бы все осветить поподробнее) , а во вторых, что дальше :

ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗЕТ!


 Засерело!

  Вот это самое "засерело"  застало нас, как впрочем и многих других за лепкой шаров. Но как только это "засерело" плавно перешло в "светало" нашему удивлению и несказанной "радости" выражаемых в основном нецензурными словами на русском языке , "кос охто" на местном диалекте и " матка боска ченстоховска" на иностранном европейском языке не было конца. А Леня немного подумал, сказал "Пся крев". Чуть правее от трубы , на траверсе предполагаемой серии столов, на расстоянии 100м красовался красавец буй в виде 5-ти литровой белой пластиковой баклажки. Но долго матюкаться нам не пришлось ибо зазвенел будильник- 6:00 - Старт!!!

 Маркировались долго и тщательно . И хотя промеры (наши же годичной давности у нас были , было приятно все соспоставить и убедиться, что они практически не отличались друг от друга. Вырисовывалась следующая картина маслом :

   Справа  от трубы в правом конце сектора находилась серия столов каждый метров по 10 в длину и понижением в 1м. И с общим незначительным понижением по всей дистанции в сторону трубы, т.е. влево.

 На против поляны слева от трубы практически на всем протяжении на расстоянии 70м был полутораметровый почти отвесной каменный свал. И за ним в самой левой части сектора-обширный почти 20-ти метровый длины стол, и плавный скат (исходя из наших предыдущих промеров в яму напротив буферной зоны. Позвольте я ее дальше буду называть "Наша яма".)

 И в довершении всего , на 100 метрах, на протяжении всего сектора , метровая канава(проход) и над нею - красавец буй.

 С этого момента наш сектор  разделился соответственно на две зоны (слева и справа от трубы) . Решено было слева обильно кормить в надежде  вытащить рыбу из ямы , а справа обрабатывать стол  на средней дистанции (90м). Дальше мешал буй. Началось томительное ожидание поклевок, естественно прерываемое кормлением 4 раза в день и перезабросами. Так прошли 1-е два дня .Напротив нас , как впрочем и на протяжении всей Гофры видны были всплески , очень далеко - за 200м . Рыба из "нашей ямы" уходила питаться в залив и та , что была напротив нас скорей всего тоже либо через "нашу яму" либо другим путем. Этим успешно пользовались наши соседи слева, плюща карпов в заливе..

 Утром во вторник , решено было плюнуть на буй и начать кормить и облавливать дальний стол справа от трубы за что, спустя несколько часов были наказаны двумя нереализованными поклевками с зацепами и брывами об него. Позже последовал третий зацеп  при перезаброске  и о чудо!!! буй тяжело пошел на берег . Минут 20 Тарас вытягивал его и в итоге двойная радость за очистившийся сектор и за крепкую снасть.

 Далее, уже по темному ожила зона слева от трубы. Рыб дошел пол дистанции и уперся в каменный свал - сход. После повтора анологичной ситуации при третей за вечер поклевке выводили рыбу по самому левому краю и в 21:00 размочились. Далее там же был незачет. Вроде бы дело пошло! Конечно не так как хотелось бы , редко но паровозило.

 Но тут в дело вмешались несколько неприятных для нас факторов как сходы при подсечке из-за ракушки садившейся прямо на крючек ( длина одного экземпляра этого малюска вытащенного на берег составляла 4см). После того как приподняли крючки эти гады принялись грызть леску что привело к некольким обрывам оной, где-то посредине.

 Далее , особенно по ночам давала о себе знать проклятая труба. При звуке поровоза Тарас срывался в направлении этого железного сооружения, я же натягивая вейдерсы слышал сначала удаляющееся топ-топ-топ, затем долю секунды тишина ( представлял себе тело сына взмывшее в воздух) , затем "хлоп","шмяк"- опять секундное затишье и возглас " Ё........мягкий знак", звуки паровоза тем временем логически обрывались и из темноты появился Тарас облизывая кровоточашие пальцы и вспоминая почему-то Барака Обаму " незлым , тихим словом". Да... тяжело сдавать нормы ГТО спросонья и хермоните! Хорошо что мы не посылали на взятие ночных выстрелов нашего "младшенького" - худенького и маленького Леню. Не представляю что бы с ним было . Хотя , возможно, это была одна из наших ошибок, вероятно он на вторую ночь , научился -бы брать препятствие снизу?

 Вот - так , с горем пополам дотянули до конца соревнований. Заняли 15-е место в турнирной таблице с 5-ю карпами общим весом 10.680 кг. Самый крупный у нас рыб весил 3.600кг. Из посторонней рыбы у нас было 2 усача, сомов не было . За все время было выброшенно в воду около 3500 шаров. Приятного аппетита!   Теперь о том -

КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?


 После окончания соревнований прошло уже больше недели , было время все обдумать и соспоставить. Было несколько причин нашего слабого выступления (хотя "фиаско"это не назовешь, все таки программа минимум , хоть и на 4-й день была ваполнена, рыбу все таки мы к себе подтянули . Может в следующий раз тем кто на Гофре автоматически продлевать соревнования еще на неделю  :mrgreen:



 И так не совсем хорошее место на не совсем хорошем с точки зрения рыбной ловли берегу. Последние лет 5 -Гофра , за исключением залива слева рыбалкой не славилась. В правой части  (сектора команд ППШ и Коли)  никто не рыбачит из-за закрытого туда подьезда. Наш сектор разделенный трубой не есть хорошее место для соревнований , т.к. труба , уходящая в глубину , уже есть разрыв внутри и так укороченного сектора , и представляет собой опастность как для участником, так и для рыбы при вываживании.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Далее - это конечно сходы по тем или иным причинам (описанные выше), коих было много.

 По поводу нашей несостоявшейся пережеребьевки  могу сказать одно : безспорно хорошо что  , на протяжении последних двух соревнований существуют запасные сектора. Любая команда может поменять сектор , но очень трудно по карте , не видя сектора вживую решиться на нее. А если кто то не умеет читать карту? А если это иностранная команда, которая не знает берегов? Или на карте нет естественных преград, типа наших?  Ведь в прошлом году у команд были сутки на право пережеребьевки.

 Теперь, возможно это еще делать рано, но позволю себе предложение организаторам будущих соревнований. Уважаемые организаторы! Если Вы собираетесь проводить соревнования на "незнакомых берегах", при предварительной наметке секторов дополнительно к тем мерам , которыми Вы пользуетесь (эхолот и т.д.) просьба обзванивать , или в той или иной устной форме выяснять у будущих участников места предпочтительной разбивки секторов (потому что на форуме всенародно перед соревнованиями  никто , ничего не напишет). А Вам лично наедине, я думаю любой раскроет свои секреты , ведь все заинтересованы , что-бы в рабочем месте был сектор , и что бы не получилось как  с 21 сектором, который был запасным и где мы за 2  недели до соревнований  провели свою наилучшую тренировку ( о чем не смог сдержаться Юрасик, в своем отчете  " Предстартовый удар". Уважаемые , примите с пониманием!

В заключении хочу поздравить Победителей и Призеров! Вы это заслужили ! Все участники молодцы, боролись до конца! :multi:  :multi:  :multi:  :multi:

 Благодарим администрацию , судейскую бригаду за всю проделанную колоссальную работу. Наших соседей "Лидер" и  "BestFishing" за понимание и не мешание друг другу. Сашу Коган и его МАМУ за вкусное угощение . Нашего "младшенького" Леню Камшилина за то , что он выстоял и внес огромную пользу, в любом качестве, за то что он мало кушает  и в свои 57 держался молодцом !
Изображение


 До встречи! С уважением команда "ЮрТар"


 С наступившей всех Ханукой, и с будующим Рождеством и Новым Годом!


пару фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Цapb
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 431
Возраст: 63
Изображений: 1
Зарегистрирован: 20-12-2010 21:18



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 25-12-2011 01:16

Спасибо за очень толковый и подробный отчет!  :beer:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
 
Сообщения: 16990
Возраст: 58
Изображений: 16958
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31
Откуда: Хайфа / Киев



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Parparon » 25-12-2011 08:47

Спасибо за отчет !

Молодцы  :multi:
Аватара пользователя
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5139
Возраст: 44
Изображений: 1554
Зарегистрирован: 31-08-2005 23:34
Откуда: Баркан



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 25-12-2011 20:45

Юра, Тарас и Лёня вы молодцы что выстояли в таком ужасном, с точки зрения безопасности, секторе, а это уже ваша личная победа.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Аватара пользователя
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1372
Возраст: 57
Изображений: 6
Зарегистрирован: 05-05-2009 07:01
Откуда: Кирьят Бялик / Киев



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Юрасик » 25-12-2011 21:12

:)  Да, не взирая на харьковский политех, отчет хороший. Ну ,как инструкция к примене-
    нию, и с объяснением по поводу, что если не работает то как с ним бороться.
    Потенциал у вас есть, его не скроешь, и хоть вы вышли на тропу больших соревнований
    впервые то радует в этой ситуации то, что не растерялись, а начали искать выход для
    продолжения борьбы.     :beer:

 P.S.  Думаю, что если бы  Цари поменяли сектор, то надрали бы "задние полушария"
         даже и победителям.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Аватара пользователя
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 804
Возраст: 63
Изображений: 23
Зарегистрирован: 29-11-2008 11:16
Откуда: Одесса. Афула.



Вверх

Вниз


Вернуться в Галилейский Карп 2011-2012

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube