;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
chist писал(а):Thanks a lot! Но тогда мне придется купить Хайникен, а то я в последнее время перешел на Туборг с пробками с козырьком.
chist писал(а): Но тогда мне придется купить Хайникен
Рыбачка писал(а):Поделитесь опытом как почистить рыбу побыстрее и получше. Чем чистите? Какие технологии?
Честно говоря, я терпеть не могу чистить рыбу, но приходится. На это уходит куча времени. :-|
|Олег| писал(а):Рыбу с огромным количеством чешуи, обдать крутым кипятком с обоих сторон!
Сразу отбросить рыбу на доску.
И чешуя слазит как по маслу.
Всё это произвести быстро, так-как кожа от рыбы может полопатся.
pionerka писал(а):Это же не помидор...
|Олег| писал(а):pionerka писал(а):Это же не помидор...
Может у вас там и росли помидоры с чешуёй, не спорю!
Но когда на большие праздники (свадьбы, бар - бат мицвы...), для приготовления большого количества гефилтефишь, использовали именно этот метод чистки рыбы.
Попробуй!
И будешь всегда использовать этот метод.
Рыбачка писал(а):Рыбу я чищу сразу на месте ловли, чтобы домой не тащить всю шелуху. Нет там на морозилки, ни кипятка. :wink:
Я сейчас смотрю в магазинах какое-нибудь приспособление для облегчения этого процесса, но пока ничего не нашла. Самое трудоёмкое для меня не чешуя, с этим быстро я справляюсь, а внутренние органы, они такие грязные бывают.
Рыбачка писал(а):Танюш, что это тебя так задела эта тема? Приезжай ко мне рыбу чистить, раз ты так это любишь. :ozero:
pionerka писал(а):Рыбачка писал(а):Рыбу я чищу сразу на месте ловли, чтобы домой не тащить всю шелуху. Нет там на морозилки, ни кипятка. :wink:
Я сейчас смотрю в магазинах какое-нибудь приспособление для облегчения этого процесса, но пока ничего не нашла. Самое трудоёмкое для меня не чешуя, с этим быстро я справляюсь, а внутренние органы, они такие грязные бывают.
Оль, есть класное приспособление, бния называется, всего 200 шек и вперОд.. :lol: правда не на долго, но очень удобно при работе со внутренними органами :Laugh: :wink:
Рыбачка писал(а):Рыбу я чищу сразу на месте ловли, чтобы домой не тащить всю шелуху. Нет там на морозилки, ни кипятка. :wink:
Я сейчас смотрю в магазинах какое-нибудь приспособление для облегчения этого процесса, но пока ничего не нашла. Самое трудоёмкое для меня не чешуя, с этим быстро я справляюсь, а внутренние органы, они такие грязные бывают.
voffka писал(а): А вот с внутринностями проблемм нет. Я как то посмотрел рапаловский фильм - там дядька рыбу чистит и в лед укладывает. Теперь чищу только так. Там нужно только правильно надрезы сделать а потом тянешь и все отделяется - внутренности и жабры отдельно - тушка отдельно и все это эстетически красиво.
Рыбачка писал(а):voffka писал(а): А вот с внутринностями проблемм нет. Я как то посмотрел рапаловский фильм - там дядька рыбу чистит и в лед укладывает. Теперь чищу только так. Там нужно только правильно надрезы сделать а потом тянешь и все отделяется - внутренности и жабры отдельно - тушка отдельно и все это эстетически красиво.
Что за фильм? Как называется? Я тоже хочу... Именно об этом я и спрашивала.
Не-е-е так не получается . Вы хотели каждый раз и по многу - это из области фантастики .Рыбачка писал(а):Спасибочки
А вот сегодня за этот воблер никто не зацепился. Зато на червя опять денисы. :cool:
akustik писал(а):
Еще при чистке в рот вставляем палочку и на ней держим рыбу, и вполный перед!
akustik писал(а):как без пробок ? а чем чистить,палкой ?
Вернуться в Вопросы - Ответы - Советы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей