Сабиду можно даже пару дней продержать,кальмара думаю что нет,он нежнее.
А делается ето просто,пару ведер с водой и компрессор для аквариума.
После поимки дай ей как лседует проплеваться,в своих чернилах она не протянет долго.
Уходя с моря сунь ее в ведро с чистой водой и желательно еще одно прозапас.
Ей нужен кислород,можно купить за 30 шах самый простой компресор для аквариума.
Сутки так запросто протянет,а то и двое.
Кстати,ловят не только на живую,я бы сказал наоборот,в осномном на мертвую.90% рыбаков насаживают ее так,что она сразу погибает (еще бы,продырявить,протащить крючек №7 под панцирем и засадить его в голову :shock: )
Так что большой разници я не вижу,сдохла она 5 часов назат или 5 минут.
Другое дело замороженая.
При заморозке теряется характерная для сабиды слизь а вместе с ней и ее привлекательность,но ето не значит что сабиду можно выкинуть.
Голова сабиды деликатес для всех без исключения морских хищников,а на целую запросто возьмет локус ,мусар,гумбар,фарида (если раньше не сгрызет мелочь и крабы :( )